Zum Frühlingsauftakt kommt in Cannero Riviera am Lago Maggiore die Zeit für die Ernte der Zitrusfrüchte. Es erwartet Sie ein Programm, das die Besucher bei der Besichtigung des Zitrusgartens und der Verkostung von typischen Produkten aus Zitrusfrüchten begeistert. Lassen auch Sie sich davon beeindrucken und verwöhnen!
1. Tag: Ortasee - Anreise an den Lago Maggiore
Anreise über Bregenz, durch den Tunnel San Bernardino und über Locarno zum Ortasee, der "kleinen Perle im grünen Schrein“. Er zählt zu den beeindruckendsten Seen des Piemonts. Hier besuchen wir die malerische
Ortschaft Orta San Giulio und unternehmen eine Schifffahrt zur Insel. Danach Weiterfahrt zu unserem Hotel in Premeno (ca. 320 km). Nach dem Zimmerbezug und dem Abendessen besteht die Möglichkeit zu einem abendlichen Spaziergang zum Aussichtspunkt San Salvatore.
2. Tag: Zitrusernte in Cannero Riviera
Nach dem Frühstück starten wir in Begleitung unserer örtlichen Reiseleitung nach Cannero Riviera. Hier gedeihen im besonderen Umfang Zitronen, Orangen, Mandarinen, Pampelmusen und Zitronatzitronen, aus denen Konfitüre, Liköre und Süßigkeiten hergestellt werden. Wir besichtigen den Zitrusfrüchte-Park und die Privatgärten und werden selbstverständlich von den lokalen Spezialitäten eine Kostprobe nehmen. Nach der Führung erkunden wir
das mittelalterliche Dorf und unternehmen bei einem leckeren Zitronencocktail eine einstündige Katamaranfahrt vorbei an den herrschaftlichen Villen und um die Wasserburg herum. Anschließend sind wir in einem schönen Lokal zu
einem landestypischen Mittagessen eingeladen. Der restliche Nachmittag steht dann für einen Bummel entlang der Seepromenade zu freien Verfügung.
3. Tag: Markt in Cannobio - Heimreise
Bevor wir die Heimreise antreten, besuchen wir den Sonntagsmarkt in
Cannobio. Gegen Mittag Heimreise. Rückkehr am Abend. Mit vielen neuen Eindrücken kehren wir am Abend wieder wohlbehalten an den Bodensee zurück.